Я о Свободу клыки сломавшая, я своим Солнцем Луну избравшая,я крах мечтаний и счастья видавшая,от законов и клеток сбежавшая;убило прошлое.. настоящее
Еще один весенний денек, такой беззаботный и ветренный, такой ласковый...
Он встретил, джинсы в нашивках КиШа, что уже устала коментировать... я ТЫСЯЧНЫЙ раз повторяю, шо низя стать вот так нефором, за пару дней-недель, можно это пережить... это долгий путь..падений и побед... и не фсе доходят до конца, сдаваясь на середине, придумывая такие оправдания как " переболел", "успокоился", ...
... зато из новостей: в ничем не примечательной алко- палатке разглядела удивительную бутыль... темный ЭЛЬ!!! ИЗ АНГЛИИ!!!В нем был какой -то фэнтезийных дух, что-то, что дополняло свежий мартовский воздух... в густую опьяняющую массу смещался горький вкус хмеля и мокрой земли!!!Хотелось сплясать прямо на улице с бутылкой ХОБГОБЛИНА в дрожащей от переполняющего чувства вольности и безмятежности руке!!! эх... никада не научиться в россии делать подобное пиво или эль) Медовуха - , и на том спасиба, правда не плоха, та, которая суздальская))) День угас быстро. Голубое небо сменил торопливый желтохвостый закат, а потом. пестрое от звезд ночное небо...


Он встретил, джинсы в нашивках КиШа, что уже устала коментировать... я ТЫСЯЧНЫЙ раз повторяю, шо низя стать вот так нефором, за пару дней-недель, можно это пережить... это долгий путь..падений и побед... и не фсе доходят до конца, сдаваясь на середине, придумывая такие оправдания как " переболел", "успокоился", ...
... зато из новостей: в ничем не примечательной алко- палатке разглядела удивительную бутыль... темный ЭЛЬ!!! ИЗ АНГЛИИ!!!В нем был какой -то фэнтезийных дух, что-то, что дополняло свежий мартовский воздух... в густую опьяняющую массу смещался горький вкус хмеля и мокрой земли!!!Хотелось сплясать прямо на улице с бутылкой ХОБГОБЛИНА в дрожащей от переполняющего чувства вольности и безмятежности руке!!! эх... никада не научиться в россии делать подобное пиво или эль) Медовуха - , и на том спасиба, правда не плоха, та, которая суздальская))) День угас быстро. Голубое небо сменил торопливый желтохвостый закат, а потом. пестрое от звезд ночное небо...


А на Руси своего навалом) Тот же сбитень, сурьма, или уже тобою упомянутая медовуха) Только брать лучше у умеющих кустарей, или готовить самим)
Пидемсян синь (взято с tgorod.ru):
читать дальше
Эээ... Кие шарьхкоди мокшекм?
Ну так это я!))
Теперь ваша очередь делиЦЦа) Как медовуху творите?)) Нэ?) Хочу попробовать по вашему рецепту)
МЕД МОЛОДОЙ (старинный рецепт)
800г меда
200г изюма
5 средних лимонов
10 литров воды
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена.
Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, дать немного остыть и залить ею подготовленные продукты.
Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температруы парного молока.
Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч.л. хороших дрожжей (не сухих, пресованных) с 3 ст.л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность.
Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, укупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пиобки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней.
разливать строго пинтами и употреблять-с Приятного вам:-)))
Дюже благодарствую за рецептЪ, варма-азорава!)
А с березовым соком рецептом не поделишься?) Все же сейчас его у нас, в Пензас-мастор, достать - как, хех, два пальца. Ибо берез здесь чистых - хоть с головой уройся)